主页 > 信息资讯 >

【干货】澳大利亚签证类别大总结! 2018-04-16  文章作者:未知

澳大利亚签证最全攻略:
签证所需材料

旅游签证
       1、护照原件,有旧护照请一并提供;
       2、四张两寸白底彩照;
       3、身份证及户口全家本复印件;
       4、申请者所在单位营业执照副本复印件或机构代码证复印件加盖公章;
       5、申请者所在单位中文或英文在职证明信(注明姓名、性别、出生年月、入职时间、职务、准假时间及年薪);
澳大利亚签证
       6、申请者本人明细银行存款证明五万元冻结六个月;
       7、银行卡半年的流水明细(银行打印盖章);
       8、房产证复印件、汽车行驶证复印件;
       9、结婚证复印件或离婚证复印件;
      10、退休人员请提供退休证复印件(第四项及第五项不能提供);

探亲签证
      (有效期半年或者1年,每次停留时间90天)
       澳方需要为您提供:
       1、您孩子或亲属为您出具的邀请函原件;
       2、您孩子或亲属的工作证明或在校证明及学生证的复印件;
       3、您孩子或亲属的护照首页复印件及签证的复印件;
       4、您孩子或亲属的在澳大利亚居住证明;
       您需要提供的材料:
       1、护照原件,有旧护照请一并提供;
       2、四张两寸白底彩照;
       3、身份证及户口全家本复印件;
       4、申请者所在单位营业执照副本复印件或机构代码证复印件加盖公章;
       5、申请者所在单位中文或英文在职证明信(注明姓名、性别、出生年月、入职时间、职务、准假时间及年薪);
       6、申请者本人明细银行存款证明五万元冻结六个月;
       7、银行卡半年的流水明细(银行打印盖章);
       8、房产证复印件、汽车行驶证复印件;
       9、结婚证复印件或离婚证复印件;
      10、退休人员请提供退休证复印件(第四项及第五项不能提供);

学生签证
       1、申请人出生公证;
       2、申请人本人和父母身份证公证;
       3、申请人独生子女公证;
       4、毕业证书/成绩单公证:
       1)申请本科:提供高中毕业证书公证和每学期期中、期末考试成绩单公证;
       2)申请研究生:提供高中毕业证书公正,本科(或大专)毕业证书公正,学士学位公正和所有科目成绩单公证;
       5、全家户口本复印件(如是集体户口则提供户籍证明原件即可);
       6、父母结婚公证(如离婚则提供离婚判决书/调解书/离婚证/离婚协议公证);
       澳州留学签证材料清单二、不需要公证的材料:
       1、父亲收入证明、母亲收入证明(申请人若已工作,也需提供收入证明);
       备注:用公司抬头信纸,列明职务,工作年限,年收入,近3年详细收入,地址电话,个人完税证明,负责人签名。
     (以上需要加盖财务章或公章,有名片则附上一张名片)
       2、近三个月的工资单;
       备注:如父母为公司法人/股东,请提供:
       1)公司营业执照(法人提供公证件,股东只需提供复印件);
       2)公司税单复印件(近三个月);
       3)公司近两年财务报表复印件;
       4)若持股份,提供企业情况查询单原件并由工商局盖章(若无,可提供公司章程或验资报告);
       5)经济担保人为个体经营者;
       6)个体经营状况陈述(中英文对照,详细阐述个体经营的时间、范围以及经营的状况、收入情况等);
       7)个体营业执照公证;
       8)税单(近三个月)或交易凭证(近三个月);
       9)银行对帐单(近三个月)。
       3、银行存款证明原件/存单复印件(六个月以上存期、两个月冻结存单上的详细情况一定要与存款证明上列出的情况一致)
       备注:如六个月以上存款不足,则提供贷款(澳洲移民局认可的六大银行,具体由我们建议)需提供以下材料       (以中信银行为例):
       1)借款人身份证原件、复印件要求全家的;
       2)户口簿复印件, 要求父母及学生本人(如果不在一本上的要提供相关的整本户口簿);
       3)出生公证复印件;
       4)入学通知书 学校名称要求中英文;
       5)贷款年限(与课程长短一致)、金额要写明。
       4、雅思成绩单(原件)
签证代码
父母类别
       143捐资类父母移民签证(居住在澳大利亚境外的父母亲,可以提交以下两种类别签证)
       173捐资类父母临时签证(居住在澳大利亚境外的父母亲,可以提交以下两种类别签证)
       864捐资类年老父母永久居民签证(居住在澳大利亚境内的父母亲,可以提交以下两种类别签证)
       884捐资类年老父母临时签证(居住在澳大利亚境内的父母亲,可以提交以下两种类别签证)(注意:年老父母是指,父母中至少有一位超过65岁,只有满足这一要求的父母们才能在澳大利亚境内提出此类移民申请.
配偶类别
       300未婚临居签证(境外申请)
       309已婚临居签证(境外申请)
       100已婚移民签证(境外申请)
       820已婚临居签证(境内申请)
       801已婚永居签证(境内申请)
子女类别
       101子女移民签证(境外申请)
       802子女永居签证(境内申请)
       102养子/女移民签证(境外申请)
       117亲属遗孤移民签证(境外申请)
       837亲属遗孤移民签证(境内申请)
其他类别
       114老年亲属移民签证(境外申请)
        838老年亲属永居签证(境内申请)
       115剩余家庭成员移民签证(境外申请)
       835剩余家庭成员永居签证(境内申请)
       116亲属照顾者移民签证(境外申请)
       836亲属照顾者永居签证(境内申请)
商务类别
       456商务签证(短期商务签证)
       457商务签证(长期商务签证)
工作类别
        845澳洲境内创业移民
       121,856类签证(雇主提名方案移民)
       119,857类签证(边远地区担保移民方案移民)
移民类别
       175类独立技术移民(原136类)
       176类担保技术移民(原137,138类)
       476类边远地区担保临时居住签证(原offshore495,496类)
       476类海外(非澳洲学历)毕业生临时居住签证(新签证类别)

✎学生签证
       570类型:只申请赴澳大利亚就读语言课程,IELTS需要5分以上,但是这种签证基本上已经不能办理。
       571类型:针对中学生办理的签证,可在澳大利亚当地就读10,11,12年级课程,必须在普通高中(职高,中专,技校除外)就读的学生可以享受IELTS豁免的权利,对于到澳大利亚入读的年龄和课程设置有严格要求。
       572类型:申请赴澳大利亚就读TAFE,DIPLOMA,CERTIFICATE等专业性比较强的课程,IELTS需要5分以上,按照澳大利亚移民局的要求,不需要继续在当地就读语言课程的最低要求为IELTS5.5分,实际情况需要根据学校各专业的具体要求而定。
       573类型:申请赴澳大利亚就读本科,授课式研究生学位课程,GRADUATECETIFICATE以及GRADUATEDIPLOMA等研究生文凭课程,同时申请该类型签证必须拥有高中毕业证。
       574类型:申请赴澳大利亚就读研究式研究生学位课程,博士课程。
       575类型:申请赴澳大利亚就读预科课程,预备课程或者其他非学历课程,单办该类型签证,澳大利亚移民局批准的可能性比较小,一般国内学生不只单办该类型签证,通常都是在预科课程后面加配本科学士学位课程来一起递交,直接申请就读573类型签证。
       576类型:参加与澳洲国家项目有关的研究。
       580类型:监护人签证,是指未满18岁的学生家长或学生家长提名人,在澳洲监护学生的一种签证,要求监护人与学生在澳洲同进同出。

 
 
更多资讯请关注微信公众号:91PTE

 
 

分享到:

在线客服

点击咨询

400-622-8284