主页 > 信息资讯 >

澳父母移民重大改革开始!费用暴涨! 2018-04-12  文章作者:未知

       2017年5月,生产力委员会报告(Productivity Commission Report)发表,并呼吁政府对希望将父母带来澳洲的移民家庭,征收更贵、更具持久性的签证费,比如翻倍签证费,限制父母移民的医疗保健福利。因为根据这一报告指出年迈父母不太可能付税或工作,但对澳洲的医疗、高龄护理以及社会保障福利体系却有着巨大需求。
       2018年4月4日,澳洲Centrelink 公布了最新的政策:相比之前政策,经济担保人收入要求将近翻倍,而且要求提供3年的满足要求的收入证明。这可让很多想要与父母在澳洲团聚的新移民家庭,增加了很多负担。
一、下面我们来分析一下两个重大变革:
1 .经济担保人年收入要求变高
       经济担保人必须是一个成年人,然后他还必须是澳大利亚居民(居民包括澳大利亚公民Citizen,还有澳大利亚永居PR);一个经济担保人只能最多同时担保2个成年人,对于担保孩子的数量并没有限制。最多同时三个人提供经济担保。
       以前按照Newstart allowance来算,而现在改成按照Newstart income cutoff (即$28,868.84)来计算。请注意,收入要求额度是按照报税时的Taxable income来计算的。
       为了方便,FEAC为大家总结了下表,可以作为参考:
       当然具体的个案情况,会对各类申请人做个性化的分析。
2.经济担保人提供满足收入要求材料的年数时间变革
       以前只需提供审理到的当下财年和上一财年的(即总共两个财年)即可。现在要求提供当下财年,以及上两个财年满足收入要求才可以(即总共三个财年)。
二、澳洲父母移民新政 相关知识点
1 澳洲父母移民类别
        澳洲付费父母移民签证分为两类,173类临居签证和143类永居签证。
       “付费类父母永居143签证” 需要一次性支付所有捐献款项,但是“付费类父母临时173签证”可以分两期支付所有捐献款项。
       “付费类父母临时签证173签证”可以在2年内支付剩余的捐献款额时,转成永居签证。通俗来说173类可以看做是143类的分期付款形式,因此资金准备充足,一次性申请143总费用相对较低,而173分两期付清则总分用相对较高。
收费标准
       143付费类父母移民签证费是$3,770,申请人需要支付的捐献金额为$43,600澳元。
临时173签证申请费$2,540,捐献金分两次付款,第一期付$29,130,两年内第二期付费$19,420澳元(总共为$48,550)。
2 经济担保人的定义
谁可以成为经济担保人(Assurer)?
       一般容易被误解为只有父母签证申请的担保人(即申请人在澳洲的子女)才可以做经济担保人,其实从移民局的角度来说,只要通得过“担保条件审核”,谁作经济担保人都无所谓。经济担保人(Assurer)不一定非要是申请担保人(Sponsor), 可以是任何人,只要愿意并有经济能力为申请人提供经济担保,如申请担保人的配偶、朋友、亲友、同事等等,但同一申请最多只能担保两个成年人,同一申请中最多只允许3个经济担保人。
       经济担保人需要具备的条件:
       1.收入水平满足最近两个财政年度的收入测试(新政改为三年);
       2.澳大利亚居民(永居或者公民);
       3.年龄18岁以上;
       4.有能力提供担保金。
       3.经济担保人收入类型
       A:taxable income,应纳税收入
       B:target foreign income,海外收入
       C:tax free benefit or pension,福利和养老金
       D:adjusted fringe benefits total,福利
       E:tax-free salary received during overseas deployment as a member of the Australian Defense             Force or Australian Federal Police,作为澳洲国防部或者联邦警察局驻外的免税收入
4.公司担保
       公司也是可以作为担保人的,最主要要求至少在澳洲合法运营两年以上,必须是incorporated的公司,也就是要求必须正式注册的公司,有ACN,而不能仅仅有ABN。对公司本身收入没有要求,但是要求这个公司不能是明显只是用来做AOS而设立的,需要提交公司相应的报税记录等,一家公司最多可以同时担保2个18岁以上的申请者。另外公司作为担保人的话,保证金的金额要高于个人,2019年4月1号之前要求是2万,2019年4月1号之后是3万。
5.受影响申请
       因为AOS要等到内政部通知了之后才能去做,而不是申请人主动或提前去做的,所以这次突然更改政策让大批申请人受影响。
       这个文件是2018年4月1日生效的,所以此日起:
       所有还没有做AOS的付费父母移民申请都得按照新的标准来。
       因为AOS的审理标准是根据递交的时候决定的。如果是2018年4月1日之前递交的AOS申请,将会按照旧的标准来审理。2018年4月1日之后递交的将会按照新的标准来审理。
       这对于不满足收入要求的人来说,要么先撤销一个人的申请(甚至有可能连担保一个人也不够了),要么再增加经济担保人。经济担保人年收入能达12万澳币到要求,在澳洲也是高薪高职高能力的“三高”人士。但无论哪种情况都将给申请人带来更重的经济负担,对担保人的纳税要求也大大提高!


 
分享到:

在线客服

点击咨询

400-622-8284